Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОДКБ и Армения наметили большую программу сотрудничества и совместной работы

27 июня 2013, 17:28 UTC+3
Стороны заключили соглашение, включающее широкий перечень комплексных мер по укреплению системы нашей безопасности
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 27 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Организация Договора о коллективной безопасности /ОДКБ/ и Армения наметили большую программу сотрудничества и совместной работы. Таков результат расширенного совещания, которое состоялось здесь сегодня в аппарате Совета Безопасности республики. Протокол подписали генсек ОДКБ Николай Бордюжа и секретарь Совбеза Армении Артур Багдасарян, возглавляющий Межведомственную комиссию по координации работы республики в организации.

Документом намечено углубление сотрудничества с ОДКБ и ее секретариатом по 20 направлениям, сообщил Багдасарян. По его словам, он "включает широкий перечень комплексных мер по укреплению системы нашей безопасности". "Мы договорились, что эти меры будут иметь не только двустороннее значение, но и будут касаться других стран- членов ОДКБ", - подтвердил секретарь Совбеза.

"Формируются силы коллективной безопасности в Южно- Кавказском регионе - а Армения - единственный в регионе член ОДКБ, создаются объединенные авиационные силы, подразделения быстрого реагирования, специальные спасательные силы", - сообщил Багдасарян. По его словам, "сформировался механизм постоянного диалога спецслужб и правоохранительных органов стран ОДКБ, в частности, постоянно действующие центры по вопросам кибербезопасности, и Армения будет одним из пионеров в этом направлении".

В рамках ОДКБ создается постоянный механизм взаимодействия органов полиции, будут предприняты шаги по развитию военных инфраструктур, сказал секретарь Совбеза. В частности, речь идет о создании совместных предприятий военной промышленности.

Бордюжа выразил удовлетворение проведенной работой. Все обсужденные вопросы "касались, прежде всего, безопасности Армении, как члена ОДКБ, и, вообще, создания системы безопасности, здесь, на Кавказе", - сообщил он.

"Мы реализовали достаточно много программ, касающихся военно-технического сотрудничества /ВТС/, взаимодействия в сфере противодействия конкретным вызовам - наркотрафику, незаконной миграции, в сфере информационной безопасности", - указал генсек.

В этом году в Ереване пройдет неформальная встреча секретарей Совбезов стран ОДКБ, на которой будут обсуждаться тенденции развития обстановки на Кавказе, отметил далее Бордюжа. По его словам, "предполагается проведение в Нижнем Тагиле совещания с участием вице- премьера правительства России Дмитрия Рогозина и секретаря Совбеза Армении для обсуждения вопросов ВТС, в частности, упрощения процедуры закупки оружия, проблем военно- экономического сотрудничества, создания совместных предприятий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама