Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство дорог на Украине обходится в 1,2 раза дешевле чем в России и в 2,5 раза дешевле чем в Европе

27 июня 2013, 18:15 UTC+3
Об этом сообщила сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы министерства инфраструктуры Украины Елизавета Ярмош
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. На Украине строительство 1 км дороги первой категории в 2013 году обходится в среднем 5,6 млн долларов - в 2,5 раза дешевле, чем в Европе. Об этом сообщила сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы министерства инфраструктуры Украины Елизавета Ярмош.

Ссылаясь на данные Государственного дорожного научно- исследовательского института имени М.П. Шульгина, она отметила, что в нынешнем году на Украине строительство километра дороги второй категории обходится в среднем в 2,94 млн долларов, а третьей категории - 2,64 млн долларов. Что же касается капитального монта дорог, то расходы на дорогу первой категории составляют 3,4 млн долларов, второй - 1,78 млн, третьей - 1,6 млн.

В частности, работы по строительству объездной дороги второй категории у Луганска протяженностью 27,4 км обошлись в 502 млн гривен или 2,2 млн долларов за километр. Строительство 12,3-километрового участка дороги первой категории в районе Донецка - в 4,9 млн долларов за километр, а построенная в 2011 году объездная дорога протяженностью 17,3 километра у Днепропетровска - в 5,4 млн долларов за километр. Сейчас в Одесской области ведется строительство дороги второй категории в районе города Рени протяженностью 6,4 км и стоимость строительства составляет 3,03 млн долларов, а 5-километровый участок дороги Киев-Чоп обходится в 5,4 млн долларов за километр.

В целом, по данным министерства инфраструктуры Украины, стоимость 1 км автодороги первой категории в Украине в 1,2 раза меньше, чем в России, вдвое меньше, чем в США, и в среднем в 2,5 раза меньше, чем в Европе за счет разницы в оплате труда, меньшей стоимости щебня и горюче-смазочных материалов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама