Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны высокопоставленные сотрудники мэрии Тбилиси

28 июня 2013, 9:36 UTC+3
Им предъявлены обвинения по делу о растрате и присвоении бюджетных средств
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 28 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. По делу "о растрате и присвоении бюджетных средств в крупном размере" задержаны четверо сотрудников мэрии и одной из районных администраций столицы Грузии. В обнародованном сегодня Следственной службой минфина сообщении отмечается, что задержаны заместитель мэра Тбилиси Давид Алавидзе, председатель Фонда развития города Давид Авалиани, начальник службы закупок мэрии Алекси Табуашвили и заместитель руководителя администрации района Мтацминда- Крцаниси столицы Дмитрий Чхеидзе. Они были задержаны в ночь на 28 июня.

По данным следствия, "задержанные вместе с другими лицами присвоили и растратили сумму в особо крупных размерах, а именно 48 млн 930 тыс 822 лари /29 млн 835 тысяч 867 долларов/. Следствие ведется по пунктам "а" и "б" третьей части 182-й статьи уголовного кодекса Грузии - "неоднократное присвоение или растрата имущества, находящегося во владении или в распоряжении совершившего эти действия лица, группой лиц в крупном размере с использованием служебного положения", предусматривающей лишение свободы от 7 до 11 лет.

Расследование данного факта продолжается.

Адвокат заместителя мэра Алавидзе заявил сегодня журналистам, что его подзащитный "категорически отвергает предъявленное ему обвинение, он отказался от подписания протокола задержания и выразил недоверие Следственной службе минфина". Адвокаты остальных задержанных также сообщили, что их клиенты не признают своей вины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама