Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии досрочно отправлен в отставку уполномоченный по правам человека

28 июня 2013, 10:55 UTC+3

Причиной стали неоднократные обращения омбудсмена в суд с просьбой о досрочном освобождении известного криминального авторитета

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Депутаты парламента Киргизии большинством голосов приняли решение о досрочной отставке уполномоченного по правам человека /омбудсмена/ республики Турсунбека Акуна. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе органа.

По словам ее сотрудников, ранее была создана специальная депутатская комиссия по изучению этого вопроса. "Члены комиссия по итогам работы приняли решение рекомендовать досрочно освободить от должности Акуна, причинами данного решения являются нарушение принятой им присяги, неоднократные обращения омбудсмена к судье Нарынского суда с просьбой о досрочном освобождении от отбывания наказания известного криминального авторитета", - заявил глава комиссии Абдыжапар Бекматов.

Несколько месяцев назад из тюрьмы был досрочно освобожден ранее осужденный Азиз Батукаев, вскоре он покинул пределы республики. Депутаты считают, что уполномоченный по правам человека оказал ему в этом содействие. Как отметил Бекматов, депутатская комиссия пришла к выводу, что действия Акуна в данной ситуации вызывают сомнения в "добросовестности и честности выполнения омбудсменом своих обязанностей".

Акун сейчас находится в отделении реанимации одной из бишкекских клиник, врачи диагностировали у него заболевание сердца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама