Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины надеется, что виновные в нападении на альпинистов в Пакистане будут наказаны

28 июня 2013, 12:17 UTC+3
Жертвами теракта стали члены международной группы альпинистов, в том числе трое украинцев
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Внешнеполитическое ведомство Украины надеется, что террористы, причастные к нападению на группу альпинистов в северном Пакистане, будут найдены и понесут наказание. Об этом заявил сегодня, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос. Жертвами теракта в районе горы Нанга Парбат 23 июня стали члены международной группы альпинистов, в том числе трое украинцев, тела которых сегодня доставлены в Харьков.

"Мы поддерживаем тесные контакты с пакистанской стороной, - отметил представитель МИД. - Пакистанцы дали понять, что для них делом чести является раскрытие этого преступления. Мы надеемся, что будет сделано все для того, чтобы виновные были найдены и понесли наказание".

По словам представителя МИД, пакистанский военно- транспортный самолет с телами трех украинских альпинистов прибыл сегодня ночью в Харьков. На борту находятся также тела литовского и словацкого альпинистов, которые будут доставлены на родину.

"Наше посольство в Пакистане поддерживало контакты с посольствами Литвы в Турции и Словакии в Иране, поскольку эти страны не имеют дипломатических миссий в Пакистане, - пояснил Евгений Перебейнос. - Кроме того, наше посольство постоянно поддерживает контакт с представителями правоохранительных органов Пакистана по вопросам, связанным с расследованием этого преступления, по проведению антитеррористической операции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама