Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государственный долг Белоруссии составил почти 16 млрд долларов

28 июня 2013, 20:00 UTC+3
Об этом сообщили в министерстве финансов республики
Материал из 1 страницы

МИНСК, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Государственный долг Белоруссии с начала текущего года вырос на 8,1 проц и по состоянию на 1 июня составил 139,2 трлн белорусских рублей /примерно 16 млрд долларов/. Такие цифры назвали сегодня в министерстве финансов республики.

При этом в белорусском ведомстве признали, что увеличение государственного долга произошло в основном за счет роста внешней задолженности. Так, внешний государственный долг вырос в текущем году на 544,6 млн долларов /на 4,5 проц/ и достиг суммы в 12,6 млрд долларов.

В минфине сообщили, что в 2013 году республика привлекла внешние государственные займы в размере 1 млрд 285,3 млн долларов. Это, в частности, 880 млн долларов по кредиту Антикризисного фонда ЕврАзЭС, 276,7 млн - по государственному экспортному кредиту правительства РФ, предоставленному для строительства белорусской АЭС, 77,2 млн - по кредитам банков КНР, 51,4 млн - по кредитам Международного банка реконструкции и развития.

На погашение внешнего государственного долга Белоруссия потратила с начала года 650,7 млн долларов. В том числе 527,6 млн ушло на выполнение обязательств перед Международным валютным фондом по кредиту "стэнд-бай".

Внутренний госдолг Белоруссии в текущем году также вырос - на 4,4 трлн белорусских рублей /примерно 506 млн долларов/ и на 1 июня достиг 30,2 трлн белорусских рублей / более 3,4 млрд долларов/. Как считают в минфине, увеличение внутреннего долга было вызвано размещением среди физических и юридических лиц государственных валютных облигаций, а также снижением официального курса белорусского рубля по отношению к американскому доллару.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама