Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государственный долг Белоруссии составил почти 16 млрд долларов

28 июня 2013, 20:00 UTC+3
Об этом сообщили в министерстве финансов республики
Материал из 1 страницы

МИНСК, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Государственный долг Белоруссии с начала текущего года вырос на 8,1 проц и по состоянию на 1 июня составил 139,2 трлн белорусских рублей /примерно 16 млрд долларов/. Такие цифры назвали сегодня в министерстве финансов республики.

При этом в белорусском ведомстве признали, что увеличение государственного долга произошло в основном за счет роста внешней задолженности. Так, внешний государственный долг вырос в текущем году на 544,6 млн долларов /на 4,5 проц/ и достиг суммы в 12,6 млрд долларов.

В минфине сообщили, что в 2013 году республика привлекла внешние государственные займы в размере 1 млрд 285,3 млн долларов. Это, в частности, 880 млн долларов по кредиту Антикризисного фонда ЕврАзЭС, 276,7 млн - по государственному экспортному кредиту правительства РФ, предоставленному для строительства белорусской АЭС, 77,2 млн - по кредитам банков КНР, 51,4 млн - по кредитам Международного банка реконструкции и развития.

На погашение внешнего государственного долга Белоруссия потратила с начала года 650,7 млн долларов. В том числе 527,6 млн ушло на выполнение обязательств перед Международным валютным фондом по кредиту "стэнд-бай".

Внутренний госдолг Белоруссии в текущем году также вырос - на 4,4 трлн белорусских рублей /примерно 506 млн долларов/ и на 1 июня достиг 30,2 трлн белорусских рублей / более 3,4 млрд долларов/. Как считают в минфине, увеличение внутреннего долга было вызвано размещением среди физических и юридических лиц государственных валютных облигаций, а также снижением официального курса белорусского рубля по отношению к американскому доллару.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама