Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко убежден, что Белоруссия вместе с союзниками должна противостоять мировой электронной диктатуре

1 июля 2013, 20:16 UTC+3
Президент считает, что страна и ее граждане должны быть надежно защищены от любого иностранного посягательства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко убежден, что Белоруссия вместе с друзьями и союзниками должна научиться противостоять попыткам учредить мировую электронную диктатуру. "Являясь законодателем мод в технологиях, Соединенные Штаты, опираясь на ведущие хай-тек - корпорации, строят невиданную в истории человечества систему тотального наблюдения и контроля", - сказал он сегодня, выступая на торжественном собрании по случаю Дня независимости.

По его словам, еще вчера казалось фантастикой, что каждое передвижение человека, его поступок будет фиксироваться всепроникающей электроникой. "Но сегодня видно, что уже завтра это может стать явью", - сказал Лукашенко. Он отметил, что его часто критикуют за то, что иногда он называл США современной диктатурой. "Но разве попытки тотальной слежки во всемирном масштабе не являются верным признаком диктаторских и тоталитарных замашек? И это не только со стороны США", - сказал Лукашенко.

По его словам, белорусские сети, базы данных, госсекреты, а также частная жизнь граждан должны быть надежно защищены от любого иностранного посягательства. "Планета уже вступила в эпоху необъявленных кибервойн", - сказал Лукашенко. Он отметил, что белорусы не способны в одиночку противостоять глобальным технологиям. "Поэтому в этой сфере мы должны резко нарастить сотрудничество с союзниками, прежде всего с Китаем, который сумел создать эффективную систему защиты национального киберпространства", - сказал президент. Он сообщил, что в ближайшие дни намерен обсудить эту проблему с представителями руководства Китая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама