Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве возбуждено уголовное дело о неуплате таможенных платежей на 326 млн рублей

3 июля 2013, 10:26 UTC+3

Украинская компания незаконно поставляла в РФ упаковочную пленку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты таможенных платежей на 326 млн рублей. Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте /ММСУТ/ СК РФ Татьяна Морозова, "по версии следствия, организованная группа из числа неустановленных сотрудников украинской компании ОАО "Укрпластик", а также российских компаний ООО "Пластима С" и ООО "Пластима" на протяжении 2010-2012 годов осуществляла незаконные поставки из Украины в Россию упаковочной пленки. Украинская компания, получив от различных российских фирм заявки на упаковочную пленку, для незаконного возмещения из бюджета Украины налога на добавленного стоимость, по завышенным ценам отправляла упаковочную пленку в адрес ООО "Пластима С".

Сотрудники "Пластимы С" занимались таможенной очисткой товаров с использованием сертификата происхождения, незаконно полученного в торгово-промышленной палате Украины, освобождавшего членов организованной группы от уплаты таможенной пошлины, затем пленку реализовывали через подконтрольную компанию "Пластима".

"При этом в документах члены преступной группы умышленно занижали объем товаров и указывали цены, ниже ввозной таможенной стоимости этих товаров, тем самым занижая налогооблагаемую базу", - добавила представитель ММСУТ.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 194 УК РФ - уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенного в особо крупном размере, организованной группой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама