Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстанские экологи не обнаружили следов загрязнения в районе аварии ракеты "Протон-М"

3 июля 2013, 18:30 UTC+3

При этом гидрохимический анализ воды из близлежащих областей показал небольшое превышение допустимых показателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

АСТАНА, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Экологи не обнаружили опасной концентрации вредных веществ в прилегающих к космодрому Байконур населенных пунктах после аварии ракеты-носителя "Протон-М". Об этом сегодня сообщило министерство охраны окружающей среды Казахстана.

"Проведенные "Казгидромет" наблюдения за состоянием атмосферного воздуха на территориях города Кызылорда, поселков Торетам и Акай показали, что концентрация оксида азота, диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода, взвешенных веществ (пыли) и формальдегида находилась в пределах допустимой нормы", - отмечается в распространенном по состоянию на 3 июля сообщении министерства охраны окружающей среды.

В ближайщем к космодрому Байконур поселке Жосалы превышения допустимой нормы загрязняющих веществ в атмосферном воздухе также не зафиксировано, значение радиационного гамма-фона приземного слоя атмосферы не превышает предельно допустимого уровня, проинформировали в природоохранном ведомстве.

Вместе с тем, в министерстве отметили, что гидрохимический анализ воды реки Сырдарья, а также водопроводной сети поселка Жосалы и окраин Кармакшинского района показал небольшое превышение допустимой нормы по показателям содержания сульфатов, магния, минерализации воды, а также железа общего и меди на уровне 1,1-4,8 предельно допустимой концентрации. Однако данные значения "являются природным фоном загрязняющих веществ", отмечается в сообщении. Концентрация соединений азота в воде, а также показатели цветности и мутности находятся в пределах нормы.

"На стационарных постах мониторинга атмосферного воздуха "Казгидромет" по Кызылординской области наблюдения проводятся в непрерывном режиме", - подчеркивается в пресс- релизе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама