Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия может адекватно отреагировать на внешние и внутренние угрозы национальной безопасности

4 июля 2013, 14:09 UTC+3
Стана будет всеми доступными способами отстаивать свои национальные интересы, заявил Александр Лукашенко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия, обладающая современным арсеналом средств адекватного реагирования на угрозы национальной безопасности, будет всеми доступными способами отстаивать свои национальные интересы. Об этом заявил сегодня президент Александр Лукашенко на приеме выпускников факультета Генерального штаба Вооруженных сил, командно- штабного факультета Военной академии и военных учебных заведений России. 

"У Белоруссии нет геополитических амбиций, но свои национальные интересы мы будем отстаивать всеми доступными способами", - сказал он.

По словам президента, события последних лет наглядно свидетельствуют, что военная сила, к сожалению, по-прежнему остается в арсенале средств разрешения международных политических и экономических проблем. "Все новые страны под благовидными предлогами по защите демократии, борьбе с международным терроризмом, недопущению распространения оружия массового поражения становятся объектами открытой агрессии", - отметил Лукашенко. При этом указал на то, что о результатах этих деяний ярко свидетельствуют события последнего времени в Северной Африке и на Ближнем Востоке, где царят хаос, безвластие и откровенный бандитизм.

Такие непростые условия, подчеркнул он, обязывают обеспечивать свою безопасность, суверенитет и независимость, опираясь, прежде всего, на собственные силы. Для этого в стране имеется весь современный арсенал средств адекватного реагирования на внешние и внутренние угрозы национальной безопасности.

Лукашенко отметил, что качество и эффективность подготовки в Белорусской военной академии признаны далеко за пределами государства. Свидетельством тому, отметил он, является заинтересованность военных ведомств стран ближнего и дальнего зарубежья в обучении специалистов для своих вооруженных сил именно в Белоруссии.

Обращаясь к выпускникам, президент сказал, что им предстоит решать сложные и ответственные задачи. Он также напомнил, что в сентябре текущего года многие из присутствующих на сегодняшнем приеме примут участие в важнейшем мероприятии оперативной подготовки - совместном стратегическом учении Вооруженных сил Белоруссии и России "Запад - 2013".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама