Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев выполнил основную часть требований, необходимых для ассоциации с ЕС - глава МИД

5 июля 2013, 11:48 UTC+3

Министр подчеркнул, что европейская интеграция остается ключевым приоритетом государственной политики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украина на пути подписания соглашения с Европейским союзом об ассоциации выполнила основную часть требований европейской стороны. Об этом заявил сегодня, выступая в украинском парламенте, министр иностранных дел Леонид Кожара. По его словам, до конца июля текст соглашения об ассоциации пройдет межведомственную экспертизу.

"По итогам переговоров с Евросоюзом можно констатировать позитивный настрой ЕС относительно подписания соглашения. Евросоюз отмечает прогресс в процессе осуществления реформ, но нам предстоит продолжить этот процесс, который имеет долгосрочный характер. Это признают наши европейские партнеры", - сказал Кожара.

Министр подчеркнул, что коллегия Европейской комиссии приняла решение, рекомендовав государствам ЕС подписать с Украиной соглашение об ассоциации.

"Поэтому мы завершаем межведомственное согласование текста соглашения. Планируем закончить это до конца июля, а затем передать его на рассмотрение и согласование министерству юстиции", - добавил министр.

Он подчеркнул, что европейская интеграция остается ключевым приоритетом государственной политики.

Подписать соглашение об ассоциации с ЕС планируется подписать в конце ноября в Вильнюсе на саммите Восточного партнерства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама