Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Масштабы коррупции в рядах Вооруженных сил Украины уменьшились - контрольные службы

5 июля 2013, 12:38 UTC+3
За полгода служба внутреннего аудита провела 567 проверок
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Служба внутреннего аудита Вооруженных сил Украины с января по июнь провела 567 проверок, по итогам которых удалось вернуть в казну 20,2 млн гривен /2,52 млн долларов/. Об этом сообщил сегодня на встрече с журналистами начальник Военной службы правопорядка в ВС Украины генерал-майор Александр Дублян. Результаты 88 проверок, добавил он, переданы в правоохранительные органы, поскольку по их итогам ущерб может составить 122 млн гривен /15,2 млн долларов/. "В своей деятельности Войсковая служба правопорядка как специальное правоохранительное ведомство в составе вооруженных сил тесно взаимодействует с прокуратурой и другими ведомствами, в частности с департаментом внутреннего аудита и финансового контроля министерства обороны Украины", - пояснил он.

В свою очередь директор департамента внутреннего аудита и финансового контроля Максим Гольдарб подчеркнул, что значительные финансовые нарушения была допущены в период 2005-2008 годов и были связаны главным образом с незаконным отчуждением земли у министерства обороны Украины. "Мы пытаемся решать эти проблемы, - продолжал он. - Например, две недели назад суд обязал вернуть министерству обороны 30 тыс квадратных метров жилья, которое предназначалось для военнослужащих". По его словам, масштабы коррупции в рядах вооруженных сил "в последние годы уменьшились и это - объективная оценка".

Генерал-майора Дубляна попросили прокомментировать ситуацию с военными комиссариатами в условиях, когда нынешней осенью состоится последний призыв в ряды вооруженных сил. "Да, осенью состоится последний призыв, но деятельность военных комиссариатов не прекратится, - ответил он. - Они будут заниматься вопросами комплектования вооруженных сил по контракту, а также вопросами учета офицерских кадров". Сейчас, по его словам, идет "коренная перестройка" деятельности комиссариатов и они избавляются от избыточных функций, в частности - от необходимости выдачи справок молодым людям призывного возраста для получения загранпаспортов.

А что в России?

В то же время в России число выявленных фактов хищений среди военнослужащих в этом году выросло на третьОб этом ИТАР-ТАСС сообщили в Главном военном следственном управлении /ГВСУ/ СК РФ, где подвели итоги работы военных следственных органов Следственного комитета в первом полугодии 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама