Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии начался Международный военно-исторический фестиваль

7 июля 2013, 16:21 UTC+3
Зрители смогли увидеть реконструкцию ожесточенных боев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. В Белоруссии открылся VI Международный военно-исторический фестиваль "Лето 44-го. Операция "Багратион". Форум, организованный в память о героях Великой Отечественной войны - освободителях Белоруссии, проходит на территории историко-культурного комплекса "Линия Сталина" в 20 километрах к северо-западу от Минска.

Участниками фестиваля стали более 200 представителей военно-исторических клубов из Белоруссии, России, Украины и Эстонии. Они собрались, чтобы с максимальной достоверностью воссоздать один из эпизодов наступательной операции Красной Армии "Багратион". Многочисленные зрители смогли увидеть, в частности, реконструкцию ожесточенных боев за освобождение от фашистских оккупантов маленькой белорусской деревни.

На "Линии Сталина" для воссоздания боевых действий были сосредоточены около десятка единиц автомобилей и бронетехники, в том числе легендарные советские танки Т-34, Т-44, БТ-7, немецкая самоходно-артиллерийская установка "Штуг-3", автомобили и мотоциклы военных лет. На огневых позициях работала артиллерия. Кроме того, было использовано несколько сотен килограммов пиротехники.

Как рассказал один из организаторов фестиваля, руководитель белорусского благотворительного фонда помощи воинам-интернационалистам "Память Афгана" Александр Метла, для реконструкции боевых эпизодов Великой Отечественной пишется сценарий, который создает основу действия. "Ну, а все детали - это уже творчество членов военно-исторических клубов", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама