Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обращение главы минобороны Эстонии бывшим эсэсовцам вызвало возмущение в посольстве РФ

9 июля 2013, 17:09 UTC+3

В диппредставительстве считают, что это является умышленным насаждением пронацистских настроений в обществе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Обращение главы минобороны Эстонии Урмаса Рейнсалу, направленное участникам слета "Союза борцов за свободу Эстонии", является умышленным насаждением пронацистских настроений в обществе. Об этом говорится в комментарии посольства РФ в Таллине.

"В обращении предпринята очередная попытка поставить на одну доску Советский Союз, внёсший решающий вклад в освобождение Европы от "коричневой чумы", и нацистскую Германию, - отмечается в комментарии. - Говоря о понесённых "всеми жившими тогда народами" тяжелейших потерях от "режимов коммунистического Советского Союза и нацистской Германии, оккупировавших Эстонию в годы Второй мировой войны", автор не вспоминает о таких вопиющих преступлениях, как тотальное уничтожение фашистами - кстати, в основном руками их эстонских пособников - проживавших на территории Эстонии общин двух "неполноценных" для них народов - еврейской и цыганской".

Комментируя выраженную в обращении благодарность "десяткам тысяч мужчин и женщин в Эстонии, в самые тяжелые годы оккупации оказывавшим сопротивление оккупационным режимам словом и делом, в том числе, не имея другой возможности, в мундире чужой страны", в посольстве РФ в Таллине констатировали, что "за последние два с лишним десятилетия не было случая, чтобы в Эстонской Республике воздали должное ветеранам Эстонского стрелкового корпуса Красной Армии на достойном уровне". Зато ветеранов, носивших мундиры "Ваффен СС" и иных гитлеровских формирований, "привечают руководители страны, в том числе вручая им государственные награды".

"Поэтому акции подобного рода нельзя расценивать иначе, как умышленное насаждение пронацистских настроений в эстонском обществе через прославление бывших эсесовцев и местных коллаборационистов", - говорится в комментарии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама