Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демократические президентские выборы станут общей победой Грузии - премьер-министр страны

10 июля 2013, 13:17 UTC+3
Бидзина Иванишвили отметил, что это станет демонстрацией фундаментальных изменений в стране
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 10 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Предстоящие 27 октября с.г. выборы президента Грузии "должны стать демонстрацией произошедших в стране фундаментальных изменений". Об этом заявил сегодня премьер- министр Бидзина Иванишвили в телеобращении к населению Грузии. Он отметил, что возглавляемая им "политическая сила желает и имеет амбиции уверенно победить на выборах президента, но более этого желает провести примерные, свободные и справедливые выборы, достойные идущей по пути к Европе страны". "Это станет нашей общей победой и свидетельством установления демократического, политического порядка в Грузии", - сказал премьер.

Иванишвили подчеркнул, что "правительственная и административная система Грузии - бюджетные средства, полиция и другие ведомства - будут направлены на обеспечение свободной и справедливой избирательной среды для каждого кандидата, а не на победу кого-либо из них". "В Грузии должна быть забыта порочная практика, когда правящая команда направляла весь государственный ресурс против политического оппонента и мешала свободному волеизъявлению граждан", - заявил он.

Премьер-министр обратился к международным организациям, аккредитованным в стране дипломатическим миссиям, местным и зарубежных организациям с просьбой "подключить как можно больше квалифицированных наблюдателей в процесс мониторинга избирательного процесса в Грузии и своевременно предоставлять их рекомендации и замечания".

Кандидатом в президенты на предстоящих выборах главы государства правящая коалиция "Грузинская мечта" представила вице-премьера правительства и министра образования Георгия Маргвелашвили. Заявление об участии в выборах уже сделали еще несколько политиков: лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, экс-спикер парламента, лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе, бывшая глава МИД Саломэ Зурабишвили и руководитель одной из неправительственных организаций, экс-депутат Нестан Киртадзе.

Правившая ранее партия "Единое национальное движение", лидером которой является президент Саакашвили, намерена представить своего кандидата после завершения внутрипартийных праймериз к концу июля. Сам Саакашвили не имеет права баллотироваться в президенты, т.к. избирался на этот пост уже дважды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама