Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тбилиси состоялась первая конференция министров культуры Восточного партнерства

11 июля 2013, 10:07 UTC+3
На мероприятии прошел неформальный обмен мнениями о проблемах образования и культуры
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Культура - важнейший элемент социально-экономического развития и политических реформ. Таково послание первой конференции министров культуры Восточного партнерства, которая прошла в Тбилиси. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

В конференции, организованной правительством Грузии, приняли участие еврокомиссар по вопросам образования, культуры, многоязычия и молодежи Андрулла Вассилиу, ряд министров из стран Восточного партнерства и ЕС, представители местных и региональных властей, Форума гражданского общества Восточного партнерства, ЮНЕСКО, Совета Европы.

Мероприятие дало возможность провести открытый, неформальный обмен мнениями о проблемах, с которыми сталкиваются партнеры в продвижении широкого взгляда на культуру, и оценить воздействие Культурной программы Восточного партнерства, в которой участвуют ЕС, Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина.

На конференции была подчеркнута необходимость реформировать культурную политику, улучшить межведомственную кооперацию и больше учитывать общий вклад культуры в экономический рост и стабильность в регионе.

Главы делегаций, участвовавшие в конференции, и министры культуры Восточного партнерства приняли Тбилисскую декларацию.

Культурная программа Восточного партнерства с бюджетом в 12 млн евро призвана помочь странам-партнерам в реформировании их культурной политики на правительственном уровне, а также в наращивании потенциала и повышении профессионализма операторов культурной отрасли в регионе. Она направлена на укрепление культурных связей и диалога на региональном уровне, а также между организациями и деятелями культуры ЕС и стран Восточного региона Европейской политики соседства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама