Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии повышаются цены на сахар, некоторые сорта хлеба и крепкие алкогольные напитки

11 июля 2013, 11:13 UTC+3

Новые ценники появятся в магазинах с 12 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. В Белоруссии с 12 июля на 5% повышаются предельные максимальные розничные цены на сахар-песок. Постановление об этом принято министерством экономики республики.

В результате в магазинах цена 1 кг сахара-песка, например, расфасованного в потребительскую упаковку объемом от 500 г до 1 кг, поднимется до 8400 белорусских рублей / примерно 31 рубль РФ/.

Как сообщили сегодня в минэкономики, повышение розничных цен на сахар проведено "с учетом предложений концерна "Белгоспищепром", для стабилизации финансового состояния сахароперерабатывающих организаций".

С 12 июля по решению минэкономики также открывается возможность для повышения на 10 проц максимальных отпускных цен на некоторые сорта хлеба. Как отметили в министерстве, "речь идет о хлебе ржаном и ржано-пшеничном, булочных изделиях из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14 процентов". В результате отпускная цена, например, батонов из муки высшего сорта, не должна будет превышать 4961 белорусский рубль /около 18,4 рубля РФ/ за килограмм.

Кроме того, в республике в связи с ростом ставок акцизов повышаются предельные минимальные розничные цены на крепкие алкогольные напитки. Теперь такие напитки, в частности, местного производства должны стоить в магазинах не меньше 38 тыс белорусских рублей /примерно 141 рубль РФ/ за 0,5 литра, а импортные - не меньше 54 тыс /200 рублей РФ/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама