Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители правящей Партии труда в Литве признаны виновными в ведении "черной бухгалтерии"

12 июля 2013, 15:23 UTC+3
Лейбористы обвиняются в незаконном получении дотации в 1,7 млн евро
Материал из 1 страницы
Лидер Партии труда Виктор Успаских Фото ИТАР-ТАСС

Лидер Партии труда Виктор Успаских Фото ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Представители входящей в правящую коалицию Партии труда - лейбористы, в том числе ее лидер Виктор Успаских, признаны виновными в ведении "черной бухгалтерии". Такое решение огласил сегодня Вильнюсский окружной суд.

Генеральная прокуратура требовала приговорить Успаских к шести годам, парламентария Виталию Вонжутайте - к пяти, председателя партии, первого вице-спикера парламента Литвы Витаутаса Гапшиса - к двум годам заключения. Суд назначил Успаских четыре года заключения, Вонжутайте - три, Гапшису - денежный штраф. Подсудимые свою вину отрицают. Вынесенный вердикт может быть обжалован в Апелляционном суде.

Успаских и его однопартийцы обвиняется в фальсификации финансовой отчетности партии и незаконном получении дотации в 6 млн литов /1,7 млн евро/. С ведома Успаских партия, по версии следствия, не включила в финансовую отчетность 24 млн литов /около 7 млн евро/ доходов и 23 млн литов /6,6 млн евро/ расходов и не уплатила 4 млн литов /1,2 млн евро/ налогов.

Партия труда как юридическое лицо в деле не фигурировала, так как в апреле текущего года объединилась с Лейбористской партией и перерегистрировалась как Партия труда - лейбористы. Руководство ею от Успаских перешло к Гапшису.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама