Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Христианско-демократическое движение" Грузии выдвинуло кандидата на президентские выборы

12 июля 2013, 15:35 UTC+3
Георгий Таргамадзе примет участие в предстоящих 27 октября 2013 года выборах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 12 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Лидер политобъединения "Христианско-демократическое движение" Георгий Таргамадзе примет участие в предстоящих 27 октября 2013 года выборах президента Грузии. Об этом журналистам сообщил сегодня в Тбилиси сам Таргамадзе. Он отметил, что "вопрос его участия в выборах был согласован в партии и одобрен ее членами". "Наша партия четко следует своему пути - сохранению национальной самобытности Грузии и в то же время содействию ее формирования как современного европейского государства. Я идеалист и глубоко верю, что основанной на христианской этике политикой можно объединить и усилить страну", - заявил 39-летний Георгий Таргамадзе.

Своих кандидатов на предстоящих выборах уже назвали правящая коалиция "Грузинская мечта", представившая вице- премьера правительства и министра образования Георгия Маргвелашвили, общественно-политический форум "Всенародное собрание Грузии" - ее кандидат экс-спикер парламента, лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе.

В ЦИК Грузии уже поданы заявки от семи избирательных субъектов - шести инициативных групп и Лейбористской партии.

Правившая ранее партия "Единое национальное движение", лидером которой является президент Михаил Саакашвили, сейчас проводит внутрипартийный праймериз по выявлению своего кандидата на пост президента. Сам Саакашвили в соответствии с Конституцией не имеет права баллотироваться в президенты на предстоящих выборах, т.к. он избирался на этот пост уже дважды - в январе 2004-го и в январе 2008 года /на досрочных выборах/.

Срок подачи заявок на участие в предстоящих очередных выборах главы государства истекает 7 сентября 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама