Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии оплата труда руководителей коммерческих организаций будет напрямую зависеть от средней зарплаты в коллективе

15 июля 2013, 12:51 UTC+3
Постановление Совет Министров республики вступит в силу с 1 сентября и будет распространяться на руководителей всех коммерческих организаций независимо от формы собственности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. В Белоруссии зарплата руководителя коммерческой организации не может более чем в 8 раз превышать среднюю зарплату по этой организации. Такое постановление принял Совет Министров республики. Это правительственное решение официально опубликовано в минувшие выходные на Национальном правовом интернет-портале. Оно вступит в силу с 1 сентября текущего года и будет распространяться на руководителей всех коммерческих организаций независимо от формы собственности.

При этом, как указано в постановлении, в отношении руководителей государственных организаций и организаций с долей государства в уставном фонде более 50 проц, включая банки, коэффициент соотношения зарплат до 6,0 будет согласовываться с органом, осуществляющим владельческий надзор. А если руководителю захочется иметь коэффициент от 6,0 до 8,0, то потребуется уже и согласование с премьер- министром.

В постановлении также предусмотрена прямая зависимость уровня оплаты труда руководителей от результатов финансово- хозяйственной деятельности организаций, которые они возглавляют. Так, если организация не выполнит по итогам полугодия хотя бы два показателя прогноза социально- экономического развития, то коэффициент соотношения зарплаты руководителя к средней в коллективе не может быть выше 4,0.

Кроме того, в решении правительства определено, что руководителям организаций не будут начисляться какие-либо премии, бонусы, другие вознаграждения по итогам работы за год при наличии роста убытков от реализации продукции и задолженности по выплате заработной платы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама