Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пензенской области создают совместный с Белоруссией крупный проект в отрасли легкой промышленности

15 июля 2013, 21:21 UTC+3
По мнению губернатора, создание совместного объединения позволит решить несколько проблем
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕНЗА, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Пензенская область планирует реализовать совместный с Белоруссией крупный проект в отрасли легкой промышленности, сообщил сегодня губернатор Василий Бочкарев.

По его словам, на территории региона планируется создать совместное с белорусским концерном "Беллегпром" торгово-промышленное предприятие.

Как отметил губернатор, между Пензенской областью и республикой подписан протокол о намерениях, предусматривающий четкую систему взаимодействия сторон по реализации проекта в отрасли легкой промышленности.

"Составлена четкая программа действий по созданию совместного предприятия - подписанный протокол предполагает предельно сжатые сроки реализации соответствующих мероприятий, - рассказал начальник регионального Управления промышленности и энергетики Константин Макаров. - На 22 июля 2013 года запланировано создание рабочей группы и определение ее руководителя, на 22 августа - подбор конкретного помещения и определение субъектов, которые примут участие в организации производства".

Бочкарев подчеркнул, что создание кластера легкой промышленности позволит решить ряд проблем, связанных с поставкой сырья, производством конкурентоспособной продукции и дальнейшей ее реализацией на рынке.

"За последние 20 лет мы понесли значительные потери в сфере развития легкой промышленности,- посетовал руководитель региона. - В валовом региональном продукте ее доля составляла 20 проц, сейчас - 1 процент. Многие производства устарели".

По мнению губернатора, создание совместного объединения позволит решить несколько проблем. "Во-первых, в регионе существует трудность с поставкой сырья. Оно поступает в течение продолжительного времени из Китая, причем по ценам, которые выше, чем готовые изделия оттуда же, - отметил он. - Белоруссия согласилась пустить нас на свой рынок, если мы будем закупать сырье у нее. Его качество - не ниже китайского, цены - выгодные для нас". Вторая проблема, по мнению Бочкарева, которую поможет решить объединение, - обеспечение финансовой базы. "Участников будут поддерживать, согласно целевой программе, средствами из регионального бюджета, на подъемный период им будут предоставляться различного рода льготы", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама