Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В акватории Севастополя саперы ликвидировали полутонную фугасную бомбу времен ВОВ

16 июля 2013, 12:12 UTC+3
Боеприпас был найден местным жителем
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фотоархив ИТАР-ТАСС

Фотоархив ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Полутонную фугасную бомбу времен Великой Отечественной войны подорвали сегодня украинские саперы в акватории Севастополя. Боеприпас был найден местным жителем в июле этого года в Карантинной бухте на глубине 4 метров на расстоянии 40 метров от берега, недалеко от заповедника "Херсонес Таврический".

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в Госслужбе ЧС Украины / ГСЧС/, в связи с проведением операции по подрыву бомбы сегодня городские пляжи были временно закрыты, было прекращено движение катеров и запрещен заход судов в Севастопольскую бухту, а также запрещены авиаперелеты в районе входа в бухту. Бомбу саперы отбуксировали в район подрыва за внешним рейдом Севастополя, где она и была взорвана. В операции по ликвидации боеприпаса были задействованы более 120 человек.

"Операция по уничтожению бомбы прошла успешно", - отметили в ГСЧС.

По данным специалистов, общий вес фугасной бомбы, найденной в Карантинной бухте, составлял 500 кг, масса взрывчатого вещества - 140 кг в тротиловом эквиваленте. Радиус действия гидроударной волны авиабомбы данного типа / SD-500/ - около 2000 метров, дальность разлета осколков - до 500 метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама