Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокатная лицензия российского фильма «Август. Восьмого» отозвана министерством культуры Украины

11 марта 2012, 18:06 UTC+3
Прокат фильма запрещен Министерством культуры Украины по требованию националистов
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:23'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:23'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.28 MB) Аудио дорожка

 

[ текстовая версия ]

Прокатная лицензия российского фильма «Август. Восьмого» отозвана министерством культуры Украины. Такое решение было принято после обращения в министерство лидеров националистической организации «Свобода» и представителей грузинской диаспоры Украины. Картина, по их мнению, разжигает межнациональную вражду.

События фильма разворачиваются в 2008 году на фоне конфликта в Осетии. Главная героиня – москвичка Ксения, которую сыграла Светлана Иванова, отправляется в зону боевых действий на поиски пропавшего сына. Картина «Август. Восьмого» вышла в прокат в России 23 февраля 2012 года.

За несколько дней до официальной Российской премьеры в прессе появилась информация, что фильм отказались показывать в Баку. Причина - «неоднозначная реакция в азербайджанском обществе и озабоченность в грузинском». Ранее группа азербайджанских пользователей facebook обратились с призывом отказаться от показа российского фильма. Авторы обращения считают недопустимым показ подобного фильма в Азербайджане, который также как и Грузия, по их мнению, подвергся агрессии Армении при поддержке России. 

Следует отметить, что американская лента «5 дней августа», повествующая о конфликте вокруг Южной Осетии, снятая при прямой поддержке грузинского правительства, в которой Россия представлена в качестве агрессора, не ограничивалась в прокате. Озабоченность российского общества по поводу ее выхода никак не повлияла на власти Украины и азербайджанскую  общественность.  Киев и Баку также не увидели в ленте никаких признаков разжигания межнациональной розни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама