Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрмала готовится к «Новой волне 2013»

18 июля 2013, 17:12 UTC+3

Все исполнители популярного конкурса впервые будут петь только вживую

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.33 MB) Аудио дорожка

Меньше недели осталось до начала 12-ого Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2013». Готовиться к фестивалю в Юрмалу уже прибыли 16 молодых исполнителей из 12 стран мира. Организаторы конкурса традиционно обещают зрителям множество приятных сюрпризов. Первый из них – только «живой» звук во время всех концертов.

 

Александр Румянцев, генеральный директор конкурса «Новая волна» :

- Самую главную сенсацию этого года, для меня это тоже будет интересно посмотреть, как мы сможем это сделать. Но мы для себя поставили следующую планку – в этом году все звезды поют живьем. Неважно – 50 лет он сцене, впервые. Все – живьем! Поэтому посмотрим, чем закончится этот эксперимент, но очень бы хотелось, чтобы все получилось.

 

Юрмала встретила молодых исполнителей хорошей погодой и теплым Балтийским морем. Однако исполнителям не до отдыха и сна. С самого утра и до поздней ночи они готовятся к конкурсу, репетируют и участвуют в различных мероприятиях. Одно из самых масштабных – коллективное создание барельефа фестиваля.

 

Ольга Диброва ( Украина) :

Мы будем лепить колосок, который символизирует желтый цвет нашего флага, плодовитость наших полей. Может быть, желтый цвет также символизирует солнце, которое у нас регулярно зажигает все поля, на которых растут колоски.

 

группа «FRUKTЫ» ( Россия) :

- Скорее всего, это будет какая-то прекрасная женщина в стиле Сальвадора Дали, может быть немножко экспрессионизма добавим, может быть слегка кубизма, но, скорее всего, получится как обычно – контрабас.

 

Совместно с представителями посольств стран-участниц конкурса каждый из конкурсантов внес в работу частичку своей души и таланта. Теперь это уникальное скульптурное произведение будет установлено около концертного зала «Дзинтари», где ежегодно проходит «Новая волна». Исполнителей ждал и еще один приятный сюрприз – каждый из них получил комплект персональных марок со своей фотографией. Ребята с радостью принялись писать послания на родину родным и близким, сообщая, что у них все хорошо, и чтобы дома ждали только с победой.

 

Арсений Бородин ( Россия ) :

- Свое первое письмо я отправил своей любимой бабушке, которая меня воспитала и сделала меня таким, собственно, каким вы меня сейчас видите и услышите на конкурсе «Новая волна». Это все благодаря ей, потому что на протяжении 10 лет она ездила со мной в студию в театр детского творчества.  Я думаю, что это самое главное в возрасте, когда уже ни деньги, ничего не радует. Ты понимаешь настоящую ценность происходящего. Главное – уделять внимание.

 

Все участники конкурса уже успели подружиться и высоко оценивают уровень профессионализма друг друга. Тем не менее, каждый из них настроен на борьбу.

 

Вин Хуат ( Вьетнам) :

Во-первых, я приехал сюда за девушками, во-вторых, я собираюсь победить. Но самое главное – я намерен завоевать сердца зрителей. Конечно, победа в конкурсе – это важно, но самое главное – покорить сердца зрителей, чтобы им нравилось мое творчество, моя музыка.

 

Адам ( Казахстан):

- В этом году очень-очень сильный состав. Слышишь такие вещи, которые ну, на самом деле – парень из Вьетнама делает фонограмму прямо перед вами на сцене, кубинец – это вообще нечто, огромная гора мышц, в первую очередь, с таким красивым тембром, голосом, постановка шикарная. 

Как оказалось, молодым исполнителям нужно обладать не только блестящими вокальными данными, но и быть в отличной спортивной форме. В конце дня их ожидали гонки на картингах и преодоление лазерного лабиринта на время. Адреналин и скорость зашкаливали, дух соревнований завораживал, а вкус первой победы оказался сладким.

 

Мария Иванова, Эдуард Колик

(Рига)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама