Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Новая волна" осталась в Юрмале еще на год

13 марта 2012, 14:38 UTC+3

"Решение было принято поздно вечером, дома у Раймонда Паулса и во многом только благодаря ему". Игорь Крутой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:26'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:26'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.16 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Вопрос о проведении международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в Юрмале встал ребром месяц назад. Один из основателей и сопредседателей жюри фестиваля Игорь Крутой заявил о том, что сотрудничество между организаторами конкурса и руководством Юрмальской думы подошло к критической точке. Причиной разногласий стали состояние концертного зала, давно нуждающегося в капитальной реконструкции, а также споры вокруг прав на продажу билетов и обслуживание ВИП-зоны.

 Игорь Крутой, сопредседатель жюри "Новой волны":

Что такое "Новая волна"? Это фестиваль, который имеет бюджет 7,5 млн долларов. Это фестиваль, который имеет доход с продажи билетов в районе 3,6 млн долларов, и доходы от трансляций в районе 2 млн. То есть 5,6 млн в случае аншлага. Все остальное мы должны находить у спонсоров, если мы не находим у спонсоров, то мы доплачивать сами. Поэтому разговор в той тональности, как предложил мэр Юрмалы - "никуда они не денутся, будут проводить" – вот первое его интервью, это вообще не разговор и для меня это как красное на быка. Наши договоренности 10-11 летней давности о том, что никакие министерства на нас не влияют культуры, мы делаем два композитора фестиваль, и он не будет привязан ни к какой политике.

 По словам режиссера-постановщика фестиваля Александра Ревзина, "Новая волна" за последние годы стала самым стильным и модным музыкальным явлением в Европе. Конкурс стал своего рода музыкальным локомотивом, который представляет Юрмалу и Латвию в мире. Поэтому вместо споров латвийской стороне  следовало бы в срочном порядке заняться реконструкцией концертного зала "Дзинтари", -считает Ревзин.

 Александр Ревзин, режиссер-постановщик "Новой волны":

Моя позиция была с самого первого года такой, что эта площадка для современного шоу не приспособлена. Изначально не приспособлена к тому, чтобы на ней показывать современное шоу. И мы делали вопреки законам сцены конкурс, и он оказался очень интересным. Как говорит Игорь Крутой, это место намолено музыкой, и таких мест в мире не так много. 

Лишь только появилась первая информация о том, что "Новая волна" может покинуть Юрмалу, предложения провести конкурс поступили из Сан-Ремо, Монте Карло, Паланги, Кишинева, Бодрума и Казани. Но благодаря  решительному вмешательству в переговорный процесс сопредседателя жюри Раймонда Паулса в этом году фестиваль все же пройдет в Юрмале.

Раймонд Паулс, сопредседатель жюри "Новой волны":

 Фестиваль все-таки заимел какую-то известность, популярность и т.д. В принципе, таких конкурсов в мире я даже и не знаю, если ли, в Сан-Ремо или где-то еще. При этом это много чего дало для наших молодых исполнителей, особенно наших местных исполнителей.

Теперь договор о сотрудничестве между Юрмальской думой и организаторами конкурса все-таки будет подписан. Затем начнется активная подготовка к фестивалю и отборочные туры. Организаторы традиционно обещают много приятных сюрпризов и неожиданных музыкальных союзов, а также выступление таких звезд как Том Джонс, Джордж Бенсон и Нелли Фуртадо.

Мария Иванова, Эдуард Колик

(Рига)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама