Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Белоруссия подписали соглашение о сотрудничестве в сфере ядерной безопасности

2 февраля 2013, 1:18 UTC+3
Подписание соглашения стало итогом визита главы «Росатома» Сергея Кириенко в Белоруссию
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.46 MB) Аудио дорожка

Глава «Росатома» Сергей Кириенко посетил Белоруссию  для участия в торжественной церемонии. Под Гродно, где строится первая белорусская атомная станция, приступили к подготовке котлована для второго энергетического блока.  Строительство идет с опережением графика, первый энергоблок будет запущен уже через пять лет. 

Сергей Кириенко, генеральный директор корпорации «Росатом»:

 - Здесь будет построена лучшая атомная станция из имеющихся сегодня в мире - самая современная, самая безопасная. Впереди у этой атомной станции от 60 до 80 плановых лет работы.  

Атомная станция под Островцом строится  по российскому проекту, по такому же возводят балтийскую и ленинградскую АЭС.  Главная особенность этого проекта – повышенная безопасность. Это инновация российских инженеров, которая позволяет в случае аварии предотвратить выход радиоактивности за пределы энергоблока.

 Сергей Кириенко, генеральный директор корпорации «Росатом»:

 - Мы сегодня говорим и о расширении нашего сотрудничества, о том, что мы вместе можем работать и в России. Сейчас готовится соответствующее постановление, по которому с учетом опыта, который набирают сегодня белорусские строители, здесь на строительстве атомной станции в Островце, может быть этот опыт будет использован и на сооружение атомных станций в России.

Сергей Кириенко и министр энергетики Белоруссии Александр Озерец подписали соглашение о сотрудничестве в сфере ядерной безопасности. Документ предусматривает создание инфраструктуры, разработку законодательной базы и подготовку специалистов в сфере ядерной безопасности.   По словам главы "Росатома", подписанное «соглашение - это один из лучших примеров сотрудничества государств в вопросе ядерно-радиационной безопасности с учетом новых требований, которые появились в мире после событий на Фукусиме". 

Виктория Крепская, Дмитрии Рязанский

(Белоруссия)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама