Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Юрмале открылась «Новая волна – 2013»

24 июля 2013, 11:20 UTC+3
В борьбу за главный приз вступили 16 молодых исполнителей из 12 стран мира
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:58'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:58'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.72 MB) Аудио дорожка

В Юрмале дан старт уже двенадцатому международному конкурсу «Новая волна». 16 молодых исполнителей из 12 стран мира впервые вышли на сцену юрмальского концертного зала «Дзинтари» и с гордостью вынесли флаги своих стран. Им предстоит борьба за призовой фонд в размере 100 тысяч евро, а самое главное – за любовь зрителей. Члены жюри и ведущие российские эстрадные исполнители дают свои напутствия конкурсантам.

 

Игорь Крутой, председатель жюри «Новой волны»

- Не волноваться, справиться с волнением, собраться, спеть, потому что все талантливые безумно, все очень сильные, очень сильно подготовленные.  

Валерия, певица

- Просто делать то, что нравиться, то, что близко. И если делать это убежденно, с чувством, обязательно будет услышанным.

Кристина Орбакайте, певица

Слова пожелания только одни – верить в себя, верить в то, что дождь на счастье, и если мэтры какие-то будут давать советы, то обязательно нужно прислушиваться, но делать по-своему.

 

В этом году в Юрмале высадился целый десант звезд российской и зарубежной сцены. Все они должны были пройти по традиционной красной ковровой дорожке. Однако дождливая погода внесла свои коррективы в церемонию открытия конкурса, и от шествия артистов пришлось отказаться. Специальный гость фестиваля - франко-канадский певец Гару, вошедший в историю как лучший исполнитель арий Квазимоды в мюзикле «Нотр дам де Пари» – уверен, что непогода ничуть не испортила праздник, и пожелал успехов конкурсантам.

 

Гару, певец

Я был судьей во французском проекте «Голос», я работал со множеством молодых талантов в этом конкурсе. Поэтому сейчас, когда я вижу молодых исполнителей, которые хотят быть знаменитыми, просто участвуйте в конкурсах, это того стоит.

 

Конкурсанты «Новой волны» полны сил, уверенности, решимости одержать победу и …благодарности. Особые слова звучат в адрес главного наставника – неизменного режиссера-постановщика фестиваля - Александра Ревзина.

 

 

дуэт «Санта-Барбара», Россия

Александр Давидович мега профессионал, на самом деле. Он в каждом человеке находит манок, он провоцирует тебя, он тебя вскрывает, этот панцирь засохший, выламывает оттуда все, что можно, и достает профессию. И это бесценно!

 

 

Молодые исполнители признаются, что в этом году уровень конкурсантов очень высокий, и главный приз - «Хрустальную волну» - будет получить не так просто.

 

Петерис Упелниекс, Латвия

- Конкуренция, однозначно, будет очень сильной, но без нее ничего в жизни просто так не происходит. Всегда нужен кто-то, кто будет подталкивать тебя идти вперед.

 

Субтитр: Елва Патти, Индонезия

Каждый из нас имеет шансы и заслуживает победу. Все конкурсанты очень сильны и очень хорошо поют, у них замечательные шоу.

 

Участникам «Новой волны» предстоит нелегкая борьба. Отстаивать честь своих стран они будут в трех категориях – «Мировой хит», «Хит своей страны» и собственная песня. Кто одержит победу на конкурсе станет известно 28 июля.

 

Мария Иванова, Игорь Никитенков

(Рига)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама