Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В День Союзного государства на "Славянском базаре в Витебске" звучал джаз и R'n'B

15 июля 2012, 14:19 UTC+3
Маэстро Финберг отметил юбилей, на который пригласил российских и белорусских артистов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.42 MB) Аудио дорожка

 

Проведение Дня Союзного государства на "Славянском базаре" уже давно стало доброй традицией и отдельной строкой в союзном бюджете. С 1998 года общая сумма финансирования белорусского фестиваля составила 270 млн российских рублей. Правда, на пресс-конференции, посвященной Дню Союзного государства, говорили все больше не о культуре и зрелищах, а о хлебе насущном. 

 Григорий Рапота, государственный секретарь Союзного государства:

- У нас есть ряд магистральных путей, с которых сворачивать нельзя, это вопрос формирования Единого экономического пространства. У нас ещё много нерешённых проблем: например, пенсия для военнослужащих – для гражданских мы легко организовали перевод пенсий, а для военнослужащих нет, потому что это связано с бюджетом Министерства обороны.

В день Союзного государства маэстро Михаил Финберг пригласил на юбилей знаменитого оркестра всех своих друзей. Концерт под названием «Нам 25! Все только начинается!»  собрал на одной сцене российских и белорусских звезд. Артисты обнимались и пели дуэтом.      

 Максим Дунаевский, композитор:

- Серебряная свадьба, которая приженила тебя с этим оркестром, и 25 лет созданию уникального коллектива на всем постсоветском пространстве. Я благодарен, что большое место в его репертуаре занимают мои песни. Это великое счастье и большая честь.

На праздновании серебряной свадьбы со сценой маэстро Финберг принимал музыкальные подарки.

Пока артисты со стажем поздравляли Финберга, новое поколение звезд танцевало под ритмы «Молодой Москвы» на городской площади Витебска.

Королева русского народного R'n'B Бьянка – самая настоящая гражданка союзного государства. Певица родилась и выросла в Минске, а карьеру делает в Москве.

 Бьянка, певица:

- Я-то москвичкой себя считаю, конечно, я уже два года живу в Москве. Когда жила в Киеве, я считала себя киевлянкой, но при этом при всем, я ощущаю белорусские корни. Я очень благодарна Белоруссии, своей семье.

20-летний певец Влад Соколовский немногим старше Союзного государства. Здесь, в Витебске, российскую звезду ждали белорусские подарки от местного фан-клуба.

 Зоя Лукьянова, директор официального фан-клуба Влада Соколовского в Беларуси:

- Это наши белорусские подарки, белорусские угощения. Мы же гостеприимный народ.

День союзного государства на "Славянском базаре" всего один, но на этом дружба двух стран не заканчивается. Со сцены Летнего амфитеатра российские артисты постоянно признавались белорусской публике в любви, а та отвечала им бурными аплодисментами.  

Виктория Крепская, Дмитрий Рязанский

(Беларусь)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама