Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

«Новая волна» в одиннадцатый раз накрыла побережье Латвии

25 июля 2012, 14:54 UTC+3
В борьбу за главный приз вступили 16 молодых исполнителей из 14 стран мира
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.58 MB) Аудио дорожка

 

В Юрмале уже в одиннадцатый раз стартовал международный конкурс «Новая волна». На протяжении шести дней 16 молодых исполнителей из 14 стран мира будут бороться за главный приз - 50 тысяч евро, а также за любовь публики. Сцена "Дзинтари" принесла популярность многим нынешним звездам российской эстрады. До "Новой волны" здесь проходил всесоюзный фестиваль "Юрмала". Маэстро Раймонд Паулс вспоминает те времена с ностальгией.

 Раймонд Паулс, сопредседатель жюри «Новой волны»:

- Я уже несколько раз говорил, что стопроцентная замена Пугачевой или Леонтьева пока еще не появилась. Есть талантливые, но такого размаха как Алла была в свое время, пока нет.

О том, что Юрмала зажигает звезды, известно далеко за пределами Латвии. Поэтому с каждым годом число поданных заявок растет. Вы этом году их было 18 тысяч.

 Игорь Крутой, сопредседатель жюри «Новой волны»:

- Да, мы там чего-то спорили, ругались, потому что я сам пытаюсь убрать на финише всю авторитарность, когда мы выбираем 16. Конечно, последнее решение было за мной. Но я пригласил радийщиков, я пригласил продюсеров, молодых исполнителей, я пригласил известных певцов, и мы с разных колоколен пытались рассматривать эту ситуацию.

В этом году «Новая волна» порадует и рижан. На Привокзальной площади в центре латвийской столицы пройдет серия бесплатных концертов, на которых выступят участники предыдущих конкурсов и известные артисты. А на набережной в рамках фестиваля состоится ночная дискотека с участием звезд российской поп-сцены.

 Александр Шенкман, председатель оргкомитета «Новой волны»:

- Мэр Риги Нил Ушаков высказал большой интерес, чтобы что-то провести и в Риге. Он предложил устраивать концерты на набережной всю фестивальную неделю. Но мы сказали: давайте сначала сделаем один день и посмотрим, как это будет проходить. Если все будет хорошо, то в следующем году мы, может быть, увеличим число мероприятий.

География конкурса с каждым годом становится все шире. В этот раз в музыкальном смотре примут участие не только вокалисты из Европы, России, СНГ и Балтии, но также певцы из Нигерии, Мексики и Китая. На открытии «Новой волны» каждый конкурсант с гордостью вынес на сцену флаг своей страны.  Отстаивать честь державы исполнители будут в трех категориях – «Шлягер своей страны», «Международный шлягер» и собственная песня.

Мария Иванова, Эдуард Колик

(Рига)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама