Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нил Ушаков: туристы выбирают Латвию

8 февраля 2013, 17:20 UTC+3

Мэр Риги выразил заинтересованность во взаимовыгодных отношениях с Россией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:52'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:52'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.72 MB) Аудио дорожка

Москвичи уезжают в Ригу. В отпуск и на выходные. При вопросе: где лучше отдохнуть в Прибалтике?  именно туристы из российской столицы все чаще выбирают столицу латвийскую. За прошлый год янтарный берег этой страны посетили более 300-от тысяч россиян. Впервые Рига опередила не только Таллин, но и своего главного конкурента - Хельсинки.

Нил Ушаков, мэр г.Рига:

- Мы можем говорить о разных колебаниях в отношениях между Латвией и Россией, которые сказывались то в одну то в другую сторону, и на бренде и имидже Латвии. Но у Риги всегда был положительный имидж. Просто его нужно было начать активно продвигать, что мы и делали 

Мэр Риги не скрывает - политические отношения всегда осложняли жизнь обоим странам. Заинтересовать стороны в их улучшении проще всего рублем. Или латами - кому как нравится. Только за прошлый год на треть вырос экспорт латвийских товаров в Россию. Пока - на рынках продуктов питания и фармацевтики.

Нил Ушаков, мэр г.Рига:

- Главная задача для нас - будучи членом европейского союза - это максимально использовать потенциал взаимовыгодных отношений с Россией, в основе которых должны лежать добрососедские отношения политические. Поэтому когда мы можем помочь латвийским предпринимателям хоть как-то укрепиться на российском рынке для меня это задача номер 1, номер 2 и номер 3

 Из-за этого, например, популярность набирает русский язык. И не только потому, что стало больше  туристов из России.  Сейчас, заметил Нил Ушаков, в Риге молодым людям непросто найти работу без знания русского.

Илья Луданов, корреспондент:

- Отношения между Москвой и Ригой развиваются не только за счет туристов. Теперь это взаимодействие будет расширяться на культурно-экономической почве. Так недавно в Москве прошли дни латвийской республики. А уже в середине весны прямо на Площади Революции откроется масштабная ярмарка товаров из Риги.

Илья Луданов, Иван Чистяков

(Москва)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама