Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нил Ушаков: туристы выбирают Латвию

8 февраля 2013, 17:20 UTC+3

Мэр Риги выразил заинтересованность во взаимовыгодных отношениях с Россией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:52'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:52'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.72 MB) Аудио дорожка

Москвичи уезжают в Ригу. В отпуск и на выходные. При вопросе: где лучше отдохнуть в Прибалтике?  именно туристы из российской столицы все чаще выбирают столицу латвийскую. За прошлый год янтарный берег этой страны посетили более 300-от тысяч россиян. Впервые Рига опередила не только Таллин, но и своего главного конкурента - Хельсинки.

Нил Ушаков, мэр г.Рига:

- Мы можем говорить о разных колебаниях в отношениях между Латвией и Россией, которые сказывались то в одну то в другую сторону, и на бренде и имидже Латвии. Но у Риги всегда был положительный имидж. Просто его нужно было начать активно продвигать, что мы и делали 

Мэр Риги не скрывает - политические отношения всегда осложняли жизнь обоим странам. Заинтересовать стороны в их улучшении проще всего рублем. Или латами - кому как нравится. Только за прошлый год на треть вырос экспорт латвийских товаров в Россию. Пока - на рынках продуктов питания и фармацевтики.

Нил Ушаков, мэр г.Рига:

- Главная задача для нас - будучи членом европейского союза - это максимально использовать потенциал взаимовыгодных отношений с Россией, в основе которых должны лежать добрососедские отношения политические. Поэтому когда мы можем помочь латвийским предпринимателям хоть как-то укрепиться на российском рынке для меня это задача номер 1, номер 2 и номер 3

 Из-за этого, например, популярность набирает русский язык. И не только потому, что стало больше  туристов из России.  Сейчас, заметил Нил Ушаков, в Риге молодым людям непросто найти работу без знания русского.

Илья Луданов, корреспондент:

- Отношения между Москвой и Ригой развиваются не только за счет туристов. Теперь это взаимодействие будет расширяться на культурно-экономической почве. Так недавно в Москве прошли дни латвийской республики. А уже в середине весны прямо на Площади Революции откроется масштабная ярмарка товаров из Риги.

Илья Луданов, Иван Чистяков

(Москва)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости