Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из конкурсных дней «Новой волны 2012» будет посвящён русскому року

18 апреля 2012, 15:22 UTC+3
Вокалисты с пяти континентов исполнят композиции «Машины времени»
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:02'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:02'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.79 MB) Аудио дорожка

 

Еще месяц назад проведение международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в Юрмале было под угрозой срыва. Виной тому стали разногласия между оргкомитетом фестиваля и городской думой. Сейчас всё позади, и жюри конкурса приступило к обычным для себя обязанностям.

Александр Румянцев, генеральный директор конкурса "Новая волна": 

 - В этом году заявок на участие меньше, чем обычно. В прошлом году было 17 тыс., а в этом году 12 тыс. Но отрадно, что заявки были другого уровня, и это не может не радовать. Это лишний раз доказывает, что конкурс крепнет, в конкурс поверили, все большее и большее количество сильных конкурсантов подают заявки– и на взрослую, и на детскую «Новую волну».

География конкурса стала шире. В этом году на европейский отборочный тур, в Юрмалу, несмотря на его название, приехали молодые исполнители из Европы, США, Малайзии и Мексики. Свой счастливый билет уже получили латвийский квинтет «Framest» и зажигательное мужское трио из Мексики «Los Rumberos». Еще 5 исполнителей попали в резерв, их судьба решится во время полуфинала конкурса 20-го и 21-го апреля в Москве.

Александр Ревзин, режиссер-постановщик "Новой волны"

- Во-первых, очень хорошо, что это вызывает большой интерес не только в русскоговорящих странах, но и вообще в мире. Приятно порадовала латышская группа. Это абсолютная эстетика такого латышского ансамблевого пения, они выглядят здорово. Нам, во всяком случае, это понравилось. Понравились ребята из Мексики – живые люди!

 Игорь Крутой, сопредседатель жюри "Новой волны":

- Мне понравилась группа из Мексики. Они как раз в нашем креативе, они подходят нам, мы подходим им, и репертуар у них правильный. Я думаю, что редактора и продюсеры еще подработают, и они будут хорошей краской на «Новой волне».

По словам одного из основателей  «Новой волны», с каждым годом конкурс привлекает все больше и больше внимания. Если увеличить финансирование, он может составить серьезную конкуренцию «Евровидению». Этим летом на сцене «Дзинтари» выступят звезды с мировым именем, такие, как Том Джонс, Джордж Бенсон и Нелли Фуртадо.

Игорь Крутой, сопредседатель жюри "Новой волны":

 - Будет очень много сюрпризов, потому что уже в прошлом году мы получили упрек в том, что очень многое повторяется, и нет никаких всплесков. Будет сюрпризов до чертиков много!

Александр Ревзин, режиссер-постановщик "Новой волны":

- У нас в этом году будет несколько не так, как обычно. Это будет связано и с форматированием дней конкурса, это будет связано и с продолжительностью работы, со способами оценки конкурса, и так далее. У нас будет много новшеств в этом году.

Один из сюрпризов организаторы все-таки раскрыли. Конкурсный день будет посвящен русскому року и легендарной «Машине времени». Остальное поклонники «Новой волны» узнают сами с 24-го по 29-ое июля в концертном зале «Дзинтари» в Юрмале.

 

Мария Иванова, Татьяна Ларионова, Эдуард Колик
(Рига)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама