Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Филиал «Сколково» появится в Белоруссии

19 сентября 2012, 12:49 UTC+3
По словам премьер-министра страны Михаила Мясниковича, этот проект станет одним из приоритетных
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:52'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:52'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.72 MB) Аудио дорожка

Открытие филиала «Сколково» в Минске – это больше, чем коммерческий проект, заявляют ученые. Главная цель стимулирование совместной научно-исследовательской деятельности в Белоруссии. Восстановление утраченных связей.

 Евгений Велихов, Президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт», академик Российской академии наук:

 - Мне, например, значительно более понятна организация науки здесь, где вместе находятся как опытное, так и мелкосерийное производство, связывающие тесно так называемые фундаментальные исследования. Это то, к чему я привык.

Оценить белорусский научный потенциал в Минск приехали всемирно-известные  учёные из России. Вице-президент Российской Академии наук Жорес Алферов особо отметил то, что правительству Белоруссии удаётся не только сохранить высокотехнологичные отрасли, но и успешно их развивать.

 Жорес Алферов, вице-президент Российской Академии наук, лауреат Нобелевской премии:

 - Впечатлило то, что очень много новых разработок. Это белорусский спутник, в котором вся аппаратура белорусская. Получены очень хорошие результаты. Это всё сделано благодаря тому, что сохранены физические исследования в области оптики, которая в Беларуси развивалась на основе фундаментальных исследований.

Белорусское правительство уже заявило, что обещает создать комфортные условия для открытия филиала "Сколково" в стране. По словам премьер-министра Михаила Мясниковича, этот проект станет одним из приоритетных.

Михаил Мясникович, Премьер-министр Республики Беларусь:

- Имеем порядка двадцати восьми новых инновационных производств, которые в ближайший год-два дадут объемы производства, измеряемые сотнями миллионами долларов.

Сейчас Белоруссия занимает 6-ое место в мире по количеству заявок на изобретения. Идей много, были бы инвестиции.  Российский фонд «Сколково» обещает белорусам помочь с финансированием. Первым этапом создания филиала станет создание экспертного совета, который будет вести отбор проектов. Предполагается, что  экспертный совет начнет свою работу уже в начале будущего года.

Виктория Крепская, Дмитрий Рязанский

(Белоруссия)

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама