Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный слет юных спасателей-пожарных прошел в Белорусcии

23 сентября 2012, 15:14 UTC+3
В мероприятии приняли участие команды из 14 стран с трех континентов
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.65 MB) Аудио дорожка

Международный слет в детском лагере «Зубренок» в этом собрал участников из 14 стран мира – из США и Южной Кореи, Сербии и Армении, России и Казахстана. Программа слета – насыщенная – экскурсии, творческие конкурсы, мастер-классы с профессиональными спасателями и спортивные соревнования.

На протяжение нескольких дней юные спасатели тушили импровизированные пожары, спасали пострадавших при крушении вертолета и помогали потерпевшим  при химических авариях. И это только стороны было похоже на игру, для юных участников слета все было по-настоящему – горечь поражения и слезы радости от победы. 

- Мы готовимся к этому весь год. Очень много тренировок, очень много репетиций, много нервов волнений. И эти соревнования настолько сплачивают. Мы такая огромная большая семья.

- Это определенно самое лучшее время в году, которое мы очень ждем, очень сильно готовимся. Каждый день, который мы проводим здесь в Зубренке для нас самый лучший, он запоминается. И это день нам запомнится вдвойне, потому что мы победили.  

В МЧС уверены, что участие в слете поможет юным спасателям не только научиться оказывать помощь в случае чрезвычайных ситуаций, но и поспособствует международному диалогу, сотрудничеству между юными спасателями-пожарными разных стран. 

Владимир Ващенко, министр по чрезвычайным ситуациям Белоруссии:

- Самое главное, задача нашего министерства в работе с детьми – научить наших детей строить свою жизнь безопасно, уметь действовать в сложных ситуациях, помочь себе, своим близким, родным и просто незнакомым людям.

Предполагается, что в будущем году в Международном слете юных спасателей примут участие главы Министерств по чрезвычайным ситуациям стран Таможенного союза, такая договоренность была достигнута на  последней ведомственной коллегии, которая прошла в Пскове.

Виктория Крепская, Дмитрий Рязанский

(Белоруссия)  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама