Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опыт военного сотрудничества Союзного государства России и Белоруссии, станет моделью объединённой группировки ПВО ОДКБ

5 июня 2013, 9:48 UTC+3
Главы оборонных ведомств СНГ утвердили план работы на 2014 год
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:45'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:45'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.61 MB) Аудио дорожка

На повестке дня заседания Совета министров стран СНГ – более 20 вопросов. Среди них - укрепление Объединённой системы противовоздушной обороны, создание единой группировки ПВО на Кавказе и в странах Центральной Азии и совместные военные учения.

Юрий Жадобин, министр обороны Республики Беларусь:

- Совет министров обороны в своей работе особое внимание уделил совершенствованию совместных систем военного назначения, таких как Объединённая система ПВО. Это позволяет в полной мере задействовать имеющийся потенциал и совместными усилиями укреплять основы национальной и общей безопасности. В целях отработки вопросов подготовки совместного применения группировок войск ПВО было принято решение о проведении в этом году совместного учения с боевой стрельбой войск Объединённой системы ПВО СНГ «Боевое Содружество-2013».

Сейчас на постсоветском пространстве в сфере обороны наиболее тесно взаимодействуют участники Организации Договора о коллективной безопасности. Беларусь, Россия, Казахстан, Армения, Кыргызстан и Таджикистан совместными усилиями борются с терроризмом и наркотрафиком. Между тем единая группировка ВВС и ПВО Беларуси и России существует уже не первый год. Поэтому союзный опыт в военной сфере и здесь в центре внимания.  

Сергей Шойгу, председатель Совета министров обороны государств-участников СНГ, министр обороны России:

- Мы продолжаем действовать по решению наших Верховных главнокомандующих, по их договоренностям. Это касается и образования, и подготовки специалистов и поставок новых систем вооружение, военной техники.

В ходе заседания в Минске министры обороны стран Содружества утвердили план совместных действий на будущий год и подписали соглашения об обмене данными в области безопасности полётов военной авиации, сотрудничеству между инженерными войсками по разминированию и контролю за состоянием боеприпасов.

Виктория Крепская, Дмитрий Рязанский (Белоруссия)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама