Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналисты из 14 стран обсудили будущее евразийской интеграции на постсоветском пространстве

11 декабря 2012, 19:29 UTC+3
Форум европейских и азиатских медиа собрал в Минске 200 участников из стран СНГ, Балтии и Грузии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:51'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:51'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.71 MB) Аудио дорожка

Форум европейских и азиатских медиа проходит уже в седьмой раз. Первый форум прошел в Москве, тогда обсудить проблемы СМИ собралось 40 журналистов. В этом году медиафорум собрал уже более 200 представителей СМИ из стран СНГ, Балтии и Грузии. Число участников с каждым годом растет, меняется и место проведения форума: Москва, Астана и в этом году Минск. Тема форума - роль СМИ в интеграции постсоветского пространства.

Олег Пролесковский, министр информации Республики Беларусь:

 - В структуре СНГ, на общественных началах, мы видим, как уже прошли такие процессы, как суверенизации стран, все стали суверенными, самостоятельными государствами. Но теперь вот та потребность, может быть, даже по-хорошему ностальгия, в обществах тянет народы особенно стран содружества да и стран Балтии друг к другу. И журналисты это очень остро чувствуют.

В этом году к обсуждению медиапроблем присоединились и политики. Пообщаться с журналистами в Минск на форум приехал госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Григорий Рапота, государственный секретарь Союзного государства:

- Информационная поддержка – это не только задача журналистов, это и наша задача, потому что, чем больше мы будем информировать журналистов,  тем более глубоко будут обсуждаться все процессы, которые происходят в Союзном государстве, тем более осмысленно это будет преподноситься и тем больше информации будет предоставлено общественности о Союзном государстве. Мы этому уделяем очень большое внимание.

В течение двух дней журналисты, политические деятели и парламентарии обсуждали новые проекты, взаимодействие СМИ и общества, а также особенности современных медиа, в частности, интернет-вещание, на постсоветском пространстве.

Виктория Крепская, Дмитрии Рязанский

(Белоруссия)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама