Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нурсултан Назарбаев приехал в приходящий в себя после волнений Жанаозен и встретился с жителями

23 декабря 2011, 15:55 UTC+3
Президент Казахстана требует немедленного решения проблем нефтяников
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:13'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:13'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.13 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Президент Казахстана требует немедленного решения проблем нефтяников

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, вылетевший в Мангистаускую область, где прошли массовые беспорядки с участием ранее уволенных из-за забастовок работников нефтедобывающих предприятий, встретился с жителями города Жанаозен. Об этом сообщил в Twitter секретарь возглавляемой президентом народно-демократической партии "Нур Отан" Ерлан Карин. В Жанаозене президент встретился с населением, а сейчас проводит встречу с активом города. Назарбаев заявил, что правительство, фонд "Самрук-Казына", компания "Казмунайгаз" не выполнили его поручение по своевременному решению трудового спора. Он поручил в этой связи правительству всесторонне изучить действия уполномоченных правительственных структур, компании "Казмунайгаз" и предоставить конкретные предложения по наказанию виновных, а также реформированию управленческой системы компании.

В результате массовых беспорядков в Жанаозене, по последним данным генпрокуратуры, погибли 15 человек. Еще один - на железнодорожной станции Шетпе, когда действия преступной группы, блокировавшей движение пассажирских и товарных поездов и устроившей погромы в поселке, привели к применению сотрудниками правоохранительных органов табельного оружия.

Из 97 пострадавших в массовых беспорядках в Жанаозене более 60 остаются в больницах, еще 35 человек – проходят лечение амбулаторно. В поселке Шетпе в больнице находятся 6 человек, 5 – на амбулаторном лечении. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама