Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральная прокуратура Абхазии возбудила уголовное дело по факту покушения на жизнь Анкваба

22 февраля 2012, 13:05 UTC+3
Создана межведомственная следственно-оперативная группа
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (789.29 KB) Аудио дорожка

СУХУМ, 22 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту покушения на жизнь президента Абхазии Александра Анкваба.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре, уголовное дело возбуждено по трем статьям Уголовного кодекса Республики Абхазия: "Посягательство на жизнь государственного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной и политической деятельности, а также из мести за такую деятельность", "Убийство двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, совершенное общеопасным способом", "Незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых устройств, совершенное организованной группой".

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа с привлечением криминалистов, саперов и кинологов. Создана межведомственная следственно-оперативная группа, в составе которой следователи Генпрокуратуры, Службы госбезопасности, а также оперативные сотрудники МВД и СГБ.

Начальник Управления информации при президенте Кристиан Бжания сообщил, что мощное взрывное устройство было заложено по пути следования в Сухум кортежа из пяти машин главы государства. После приведения в действие фугаса около 08:30 утра по спецколонне был открыт огонь из гранатомёта и пулемёта. Сотрудниками охраны был открыт ответный огонь. В результате перестрелки ранены три офицера охраны, двое из них тяжело.

Один сотрудник охраны - Ремзик Цугба, скончался. Второй с проникающим ранением в череп доставлен в республиканскую больницу, за его жизнь в настоящее время борются медики.

В Гудауте в 13:00 начнется митинг протеста против покушения на жизнь президента Абхазии, сообщило абхазское телевидение.

В настоящий момент этот город оцеплен, ведутся оперативно-розыскные мероприятия. Введен план "Перехват", в воздух подняты боевые вертолеты для преследования нападавших, вероятно, укрывшихся в горах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама