Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии 20 человек объявили голодовку, требуя освободить задержанных лидеров оппозиции

9 октября 2012, 13:07 UTC+3
Ташиев, Жапаров и Мамытов были арестованы после состоявшегося в Бишкеке 4 октября митинга, который закончился попыткой силового прорыва в Дом правительства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. В Киргизии около 20 сторонников оппозиции объявили голодовку. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня пресс-секретарь партии "Ата-Журт" /"Отчизна"/ Нургазы Анаркулов.

По его словам, участники голодовки, которая проходит в южном областном центре Джалал-Абаде, требуют освобождения лидеров парламентской оппозиции от партии "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова, а также остальных лиц, задержанных за участие в митинге. "Сторонники нашей партии намерены продолжать голодовку до выполнения всех требований, при этом они будут действовать только в рамках закона", - сказал Анаркулов.

Ташиев, Жапаров и Мамытов были арестованы после состоявшегося в центре Бишкека 4 октября митинга, который закончился попыткой силового прорыва в Дом правительства, где располагаются национальный парламент и аппарат президента страны. Толпа была остановлена и рассеяна охранявшими здание военнослужащими и сотрудниками милиции с помощью светошумовых гранат и слезоточивого газа. В ходе столкновения пострадали 12 человек, в том числе работники правоохранительных органов. Лидерам парламентской оппозиции предъявлено обвинение в публичных призывах к смене конституционного строя и попытке насильственного захвата власти. Все они по решению суда взяты под стражу и находятся сейчас в следственном изоляторе государственного комитета национальной безопасности.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама