Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Украины не намерены пересматривать закон о статусе русского языка

9 октября 2012, 15:41 UTC+3
Русский язык получил статус регионального там, где он является родным как минимум для 10 процентов населения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОДЕССА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Николай Азаров заявил, что власти страны не намерены инициировать пересмотр закона "Об основах государственной языковой политики", который предоставил русскому языку статус регионального. "Это наше решение по языку, оно не будет стратегически пересматриваться", - сказал сегодня Азаров в ходе встречи с представителями органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Одесской области.

"Если там /в законе/ какие-то моменты вызывают здравую критику, можно посмотреть на эти вопросы. Но право людей разговаривать на родном языке не подлежит никакому пересмотру, и мы будем последовательно добиваться реализации этого права", - заявил Азаров.

Закон "Об основах государственной языковой политики" вступил в силу 10 августа. В соответствии с ним, русский язык получает статус регионального там, где он является родным как минимум для 10 проц населения. По данным правительства, русский язык получает статус регионального в 13 из 27 областей.

Закон о языках получил неоднозначную оценку на Украине. Оппозиция провела ряд акций протеста, требуя отменить данный документ. Президент Украины Виктор Янукович, несмотря на то, что подписал закон, заявил, что документ требует доработки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама