Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия не согласна с претензиями Литвы в связи со строительством АЭС в Гродненской области

9 октября 2012, 18:04 UTC+3
Первая белорусская АЭС мощностью 2400 МВт строится на Островецкой площадке в Гродненской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия не согласна с претензиями Литвы в связи со строительством АЭС в Гродненской области. Об этом сказал сегодня журналистам первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Белоруссии Виталий Кулик. "Литва претензий не снимает. Главное, что их беспокоит - это удаленность АЭС от территории Литвы", - сказал он.

Между тем, как напомнил Виталий Кулик, белорусская АЭС будет находиться от Литвы на расстоянии более 30 километров. В то время как Висагинская АЭС, которую планирует построить Вильнюс, будет находиться в двух километрах от белорусской территории, что "даже не перекрывает санитарно-защитную зону". "Мы призываем литовских коллег к диалогу, приглашаем почаще встречаться", - отметил замминистра.

Первая белорусская АЭС мощностью 2400 МВт строится на Островецкой площадке в Гродненской области. Проект предусматривает ввод в промышленную эксплуатацию первого блока АЭС в ноябре 2018 года, второго - в июле 2020-го. Россия готова выделить белорусской стороне льготный государственный кредит сроком на 25 лет в объеме до 10 млрд долларов.

Генеральный контракт на строительство Белорусской АЭС между Белоруссией и Россией подписан в июле 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама