Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск рассчитывает подписать топливно-энергетический баланс Союзного государства Белоруссии и России в декабре 2012 года

9 октября 2012, 18:12 UTC+3
Александр Сивак сообщил, что Белоруссия планирует за 2012 год импортировать 7,4 млрд кВт.ч электроэнергии из России и Украины
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Минск рассчитывает подписать топливно-энергетический баланс Союзного государства Белоруссии и России в декабре 2012 года на заседании Совета министров. "Топливный баланс будет принят в декабре 2012 года, на ближайшем заседании Союзного Совмина", - сообщил сегодня журналистам замминистра энергетики Михаил Михадюк.

В свою очередь первый заместитель гендиректора ПО "Белэнерго" Александр Сивак, касаясь вопроса импорта электроэнергии в 2013 году, сказал, что пока четких планов нет, объемы будут конкретизированы не ранее ноября - начала декабря. "Трудно говорить сейчас о будущем годе: решение об объемах импорта электроэнергии будет приниматься в зависимости от цены на газ. Мы очень рассчитываем, что цена для энергетиков уменьшится", - сказал он.

Александр Сивак сообщил, что Белоруссия планирует за 2012 год импортировать 7,4 млрд кВт.ч электроэнергии из России и Украины.

Он также проинформировал, что "Белэнерго" рассчитывают полностью ликвидировать внутреннюю просроченную задолженность по расчетам за природный газ до конца текущего года. "Это внутренние долги, которые сложились из- за того, что тарифы на электроэнергию не покрывали ее себестоимость, я думаю, что до конца года проблема с долгами будет полностью решена", - сказал он. При этом отметил, что внешних долгов по расчетам за природный газ страна не имеет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама