Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ковенант мэров выходит на более широкий круг городов Восточного партнерства

10 октября 2012, 11:01 UTC+3
Создана и действует новая версия вебсайта Соглашения мэров, адресованная русскоязычной аудитории
Поделиться
Материал из 1 страницы
Скриншот www.soglasheniemerov.eu

Скриншот www.soglasheniemerov.eu

БРЮССЕЛЬ, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Создана и действует новая версия вебсайта Ковенанта /соглашения/ мэров, адресованная русскоязычной аудитории в странах Восточной Европы. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС /www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471/.

Создание сайта входит в круг мер, призванных помочь городам Восточного партнерства и Центральной Азии разрабатывать политику устойчивого развития энергетики. Ранее в этом году Бюро Ковенанта мэров открыло новое представительство, которое называют восточным, с отделениями во Львове и Тбилиси. Оно призвано содействовать местным и региональным органам власти соблюдению принципа Ковенанта мэров: "построенное снизу вверх и на основе широкого участия устойчивое управление энергетикой".

"Это должно обеспечить значительные сдвиги в регионе, где энергосбережение не всегда занимает видное место в политической повестке дня, гражданская активность слабее, а у местных органов власти часто не хватает способности и знания для эффективной реализации стратегии устойчивого развития энергетики", - говорится в пресс-релизе Ковенанта мэров.

Восточным представительством Ковенанта мэров управляет консорциум во главе с "Energy Cities". В него входят также "Climate Alliance" , Ассоциация энергоэффективных городов Украины, агентство NL, CAREC, а также региональный экологический центр для Центральной Азии.

Инициатива Ковенанта мэров была утверждена в 2008 году как приоритетное направление работы на местном и региональном уровне в рамках плана действий ЕС в области энергоэффективности. Она заключается в официальном обязательстве городских советов выполнять поставленные ЕС цели сокращения выбросов CO2 на 20 процентов путем повышения энергоэффективности и развития возобновляемой энергетики.

Более 3 тысяч больших и малых городов всех 27 стран-членов ЕС и ряда стран Европейского соседства, от Украины до Марокко, подписали Ковенант мэров. Их совокупное население превышает 144 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама