Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обменный курс до конца текущего года не преодолеет отметку в 9 тысяч белорусских рублей за доллар, сообщает Нацбанк

11 октября 2012, 7:02 UTC+3
В отношении ставки рефинансирования, в октябре Нацбанк не планирует ее снижение
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Обменный курс белорусского рубля до конца текущего года не преодолеет психологическую отметку в 9 тыс рублей за доллар. Такое мнение высказала сегодня журналистам глава Нацбанка страны Надежда Ермакова.

"Не думаю, что будут резкие изменения обменного курса, он будет меняться плавно, мы не просчитываем резких скачков. Я думаю, курс не дойдет до 9 тыс рублей до конца года", - уточнила она.

Она признала, что действительно на внутреннем рынке республики сформировался ажиотажный спрос на валюту. "С конца августа по настоящее время на биржу было направлено более 8 трлн рублей для покупки валюты", - продолжала глава банка. Она объяснила увеличение спроса на валюту девальвационными ожиданиями в экономике.

"Компании досрочно погашают валютные кредиты, предприятия не продают валюту, кроме обязательной продажи, население переводит рублевые депозиты в валютные", - отметила Ермакова. Между тем, она подчеркнула, что "если Нацбанк продолжит жесткую политику - все успокоится".

В отношении ставки рефинансирования, Ермакова сообщила, что в октябре Нацбанк не планирует ее снижение. "В октябре ставка рефинансирования снижаться не будет", - сказала Надежда Ермакова. Между тем, она не исключила, что до конца года Нацбанк может вернуться к рассмотрению возможности снижения ставки рефинансирования.

В последнее время местные эксперты заговорили о том, что в Белоруссии на валютном рынке начались кардинальные изменения. С августа возрос спрос населения на наличную валюту, впервые в этом году объем покупки валюты населением и юрлицами превысил объем продажи, отмечен рост курса доллара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама