Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко высоко оценил работу белорусского парламента в сохранении стабильности Белоруссии

11 октября 2012, 13:34 UTC+3
Президент подчеркнул, что все годы парламент оставался важнейшей опорой политической стабильности в стране
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко высоко оценил работу белорусского парламента в сохранении стабильности в стране. "Белоруссия с честью выдержала все испытания, нация осталась единой, мы преодолели кризис и продолжили поступательное движение экономики, во всем этом есть немалая заслуга белорусского парламента", - сказал он, выступая на заключительном совместном заседании двух палат белорусского парламента.

Президент подчеркнул, что все годы парламент оставался важнейшей опорой политической стабильности в стране. "Наши внешние и внутренние недоброжелатели постоянно атаковали государство, пытаясь разрушить главное завоевание последнего десятилетия - стабильность, спокойствие и мир в обществе", - напомнил Александр Лукашенко. По словам президента, белорусский парламент, как часть власти, периодически подвергается нападкам, нередко можно услышать, что он не играет сколь-нибудь существенной роли в управлении государством, а депутатский корпус якобы превратился в машину для голосования, которая автоматически штампует выгодные исполнительной власти решения. Настораживает то, отметил Лукашенко, что это не внешняя критика, а подобные мысли иной раз звучат и в белорусском обществе. Он подчеркнул, что не может с этим согласиться - нынешний состав парламента работал исключительно на созидание. "В том, что наша страна повернула от парламентской говорильни к сильному государству, проявилась глубокая мудрость нашего белорусского народа", - сказал Лукашенко.

По его словам, нынешняя модель белорусской государственности не исчерпала свои возможности. "На повестке дня колоссальная историческая задача - модернизация страны, прорыв Белоруссии в элитный клуб высокоразвитых стран", - сказал президент. Сегодня, отметил он, в Белоруссии еще нет зрелой и развитой партийной системы. Поэтому глава государства считает целесообразным наличие в стране мажоритарной избирательной системы.

Говоря о прошедших недавно в стране парламентских выборах, Лукашенко отметил, что абсолютное большинство населения поддержало тех кандидатов, которые выступали за мир и покой в стране, за продолжение социально- экономического курса. "Кампания по так называемому бойкоту позорно провалилась, показав слабость и трусость радикальной оппозиции, не желающей даже имитировать борьбу за власть", - сказал президент. Он выразил сожаление в связи с тем, что в Белоруссии пока не появилась "нормальная, честная оппозиция, болеющая за страну, а не за распил зарубежного подаяния".

Президент пожелал новому депутатскому корпусу обеспечить преемственность в работе, максимальной согласованности в деятельности обеих палат парламента, активной и принципиальной позиции по всем важным для страны вопросам.

Первая сессия вновь избранного парламента Белоруссии откроется 18 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама