Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко потребовал ликвидировать наблюдательные советы кондитерских предприятий - "Коммунарка" и "Спартак"

12 октября 2012, 13:58 UTC+3
С завтрашнего дня руководители предприятий принимают решение единолично, как госпредприятия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал немедленно ликвидировать наблюдательные советы двух белорусских кондитерских предприятий - ОАО "Коммунарка" и ОАО "Спартак".

"С завтрашнего дня оба наблюдательных совета ликвидировать. Суд принял решение. Решение суда не исполнил кто? Наблюдательные советы. С завтрашнего дня наблюдательные советы ликвидировать, а решение суда должно безоговорочно выполняться", - заявил он сегодня, посещая ОАО "Коммунарка", где провел совещание по вопросу развития кондитерской отрасли.

Президент добавил, что его решение однозначное, "не глядя ни на каких инвесторов и инвестиционный климат".

"Поэтому с завтрашнего дня предприятия должны функционировать так, как ранее. Я пока еще не говорю о долях акций, процентах, инвесторах - я просто пока говорю об управлении предприятиями", - сказал президент.

По его словам, с завтрашнего дня руководители предприятий принимают решение единолично, как госпредприятия, "забыв о том, что у них когда-то был наблюдательный совет".

Президент с целом выразил неудовлетворение результатами работы кондитерской отрасли.

СОАО "Коммунарка" является вторым по объему производства предприятием кондитерской промышленности Белоруссии после СП ОАО "Спартак". На его долю в 2011 году приходилось 12 проц кондитерских изделий, производимых в республике, и 20 проц, производимых предприятиями концерна "Белгоспищепром".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама