Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Евразийской экономической комиссии обсуждает снижение ставок Единого таможенного тарифа на некоторые товары

12 октября 2012, 14:03 UTC+3
Предложение коснется отдельных органических соединений, пестицидов и рыбы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Совет Евразийской экономической комиссии /ЕЭК/ обсуждает снижение ставок Единого таможенного тарифа на некоторые товары на заседании, которое проходит в белорусской столице.

Открывая сегодняшнее мероприятие, председатель Совета ЕЭК Сергей Румас проинформировал, что в повестке дня Совета десять вопросов.

В заседании участвует российская делегация во главе с председателем Совета ЕЭК с российской стороны первым вице-премьером Игорем Шуваловым. Связь с Казахстаном осуществляется по видеомосту между Минском и Астаной.

Российская сторона внесла предложение по снижению ставок таможенного тарифа в отношении отдельных органических соединений, пестицидов, рыбы. На заседании речь также идет об установлении комбинированных ставок таможенных пошлин на комбайны и транспортные средства.

Участники Совета ЕЭК кроме внесения изменений в Единую товарную номенклатуру, обсудят также "вопросы администрирования Россией утилизационного сбора в отношении транспортных средств, ввозимых из Белоруссии и Казахстана и имеющих статус товаров Таможенного союза /ТС/".

Совет ЕЭК рассмотрит внесение изменений в положение о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе и таможенной территории ТС. Стороны также примут решения, направленные на гармонизацию акцизной политики по алкогольной и табачной продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама