Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В парламент Литвы проходят представители семи партий

15 октября 2012, 8:30 UTC+3

Наибольшее число голосов набрала оппозиция - Партия труда и Социал-демократическая партия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. В сейм /парламент/ Литвы нового созыва проходят представители семи политических партий, вопрос зачета референдума по строительству новой АЭС остается открытым. Таковы предварительные итоги состоявшихся в воскресенье парламентских выборов после подсчета голосов на 1767 из 2017 избирательных участков.

В ходе голосования избиратели отдали предпочтение оппозиционным партиям. Наибольшее число учтенных по состоянию на 08:00 мск голосов отдано за возглавляемую европарламентарием Виктором Успаских Партию труда – 21,34 проц. На второй позиции находится Социал-демократическая партия – 19,08 проц. Обе партии в парламенте предыдущего созыва находились в оппозиции. Правящую объединенную консервативную партию "Союз Отечества" и христианских демократов поддержали 13,83 проц избирателей. Партия экс-президента, а ныне европарламентария Роландаса Паксаса "Порядок и справедливость", также находившаяся в оппозиции, набрала 7,88 проц голосов. Руководители Партии труда, социал-демократов и "Порядок и справедливость" уже провели консультации о поддержке кандидатов друг друга во втором туре парламентских выборов, который состоится 28 октября, и создании рабочей группы для формирования правящей коалиции в парламенте нового созыва.

Нет окончательной ясности с референдумом о целесообразности строительства в Литве Висагинской атомной электростанции. Голосование по АЭС может быть признано состоявшимся при явке более 50 проц. По состоянию на 08:00 мск она составляет 51,91 проц, но при дальнейшем подсчете голосов может измениться в любую сторону. Однако ясно, что избиратели высказались против новой АЭС. На учтенных участках против ее строительства было 64 проц проголосовавших. Референдум носит консультационный характер и обязательной силы не имеет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама