Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избиратели Литвы на референдуме высказались против строительства новой АЭС

15 октября 2012, 14:41 UTC+3

Против строительства АЭС высказалось 62,65 процентов голосовавших

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Избиратели Литвы не поддерживают планы строительства новой атомной электростанции. Таков итог референдума о целесообразности строительства Висагинской АЭС, проведенного в воскресенье одновременно с парламентскими выборами.

"Референдум можно считать состоявшимся. Вынесенное на него положение "Я поддерживаю строительство новой атомной электростанции в Литовской Республике" не принято", - сообщил председатель Главной избирательной комиссии Зенонас Вайгаускас.

С референдумом из-за невысокой активности избирателей долгое время не было окончательной ясности, так как он признается состоявшимся только при явке более 50 проц. По состоянию на 11:00 по местному времени /12:00 мск/ были подсчитаны голоса на 1955 из 2017 избирательных участков, однако, по оценке главизбиркома, оставшиеся неучтенными голоса общей картины уже не изменят. Явка избирателей в 52,59 проц достаточна для зачета референдума.

Против строительства АЭС высказалось 62,65 процентов голосовавших. Референдум носит консультационный характер и обязательной силы не имеет, однако мнение людей станет важным аргументом в дискуссии о будущем ядерной энергетики в Литве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама