Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко заявил о стабилизации ситуации на валютном рынке Белоруссии

15 октября 2012, 17:43 UTC+3

Президент поручил правительству принять меры по закреплению положительных тенденций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что ситуация на валютном рынке стабилизировалась после "политических вакханалий" оппозиции. "Насколько это возможно, я отслеживаю ситуацию на валютном рынке. Меня, конечно, удовлетворяет, что там уже произошел перелом после этих политических вакханалий и действий нашей так называемой оппозиции, которая запугивала население через СМИ и Интернет, порождая некие девальвационные ожидания", - сказал он сегодня в ходе доклада премьер-министра Михаила Мясниковича.

Президент добавил, что "ситуация переломлена, и три последних дня Национальный банк валюту скупал, это хороший сигнал на укрепление белорусского рубля".

Лукашенко отметил, что "уже и среди предпринимателей произошел поворот, они тоже начинают торговать фактически по курсу Национального банка и даже ниже".

По его словам, "национальная валюта должна быть не излишне прочной и крепкой, чтобы экспорт не повалить, но и искусственно в угоду каким-то политическим моментам нам не надо ее ослаблять".

Лукашенко поручил правительству принять меры по закреплению положительных тенденций на валютном рынке. "Это же не дело, что мы какими-то макроэкономическими усилиями пытаемся удержать этот курс. Все в материальном производстве: произвел, продал, получил деньги на внешних рынках. И будет нормальная ситуация", – сказал глава государства.

В свою очередь Мясникович доложил президенту, что экономика работает стабильно, стабилизировалась ситуация на валютном рынке.

"Те ожидания, когда некоторые рассчитывали на обвал белорусского рубля, оказались несостоятельными. И сейчас белорусский рубль укрепляется, главное, что растут депозиты физических и юридических лиц в нашей банковской системе", - сказал премьер-министр.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама