Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин призвал партнеров по Евразийскому союзу к совместному мониторингу правоприменительной практики

16 октября 2012, 14:42 UTC+3
Спикер Госдумы подчеркивает, что чёткие юридические рамки государства являются важным фактором развития финансового рынка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин призывает партнеров по Евразийскому экономическому союзу к координации мониторинга правоприменительной практики.

Выступая сегодня на открытии второй Московской международной финансовой недели, Нарышкин обратил внимание на интеграционные процессы, в которых участвуют Россия, Белоруссия и Казахстан, формирующие Евразийский экономический союз.

"Каждая из экономик, участвующих в интеграции, имеет суверенные цели и свои ограничения", - констатировал он, отметив при этом, что экономический рост и повышение благосостояния людей – это "ключевые ориентиры экономической политики в любой стране", а интеграция "позволяет достигать их быстрее, не распыляя сил и ресурсов". "И даже поэтому интеграция – это не только объективная необходимость, но и реально выгодный экономический тренд", - убежден председатель Госдумы.

По его мнению, успех в сближении экономик на постсоветском пространстве во много зависит "от тех условий, которые созданы частным инвесторам для комфортной работы". Среди ключевых факторов "инвестиционного комфорта" он назвал незыблемость права собственности и наличие широкого спектра инвестиционных инструментов, эффективность судебной системы, удобство законодательства о компаниях и стабильность налоговых условий, а также "наличие удобной инфраструктуры обслуживания инвестиционной и операционной деятельности". "Думаю, излишне добавлять, что только в правовом государстве задаются чёткие юридические рамки для деятельности финансового рынка, и, что крайне важно, надёжные политические гарантии для его развития", - отметил Нарышкин.

Реализация задач такого уровня, констатировал спикер нижней палаты, требует "как профессиональной правотворческой работы, так и совершенствования правоприменительной практики". Именно поэтому Госдума 6-го созыва усиливает работу по мониторингу исполнения принятых законов, обратил он внимание, выразив уверенность, что в этих вопросах "потребуется плотная координация действий с партнёрами по будущему Евразийскому экономическому союзу".

В этой связи Нарышкин также напомнил о начале обсуждения возможных контуров парламентского измерения Евразийского экономсоюза. "Ведь по мере углубления интеграции вопрос об общей парламентской структуре рано или поздно выйдет на первый план", - считает он.

"Замедлять начатую работу /по интеграции/ нам нельзя", - убежден спикер. Он пояснил, что "прорывные идеи в области евразийской интеграции появились и были плодотворно обобщены именно в период мирового финансового кризиса, а последовавшие решения стали ответом наших стран на глобальные риски и новые угрозы", которые "пока никуда не "испарились" и по-прежнему опасны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама